¡Atención! Este contenido hace referencia a la edición 2023 de la Feria de Sant Ermengol. En breve actualizaremos la información correspondiente a la próxima edición.
Sábado 19 de octubre, 10h00 a 12h30
Centro Cïvico El Passeig
Distribuidos en 16 categorías, más de 150 quesos artesanos participan en el concurso de referencia del sector quesero del Pirineo. Un prestigioso jurado formado por unos sesenta expertos, los prueba y valora. Los quesos optan a medallas de oro, plata y bronce en cada una de las categorías. El Concurso se abierto a todo el público en el Aula de Cata.
14h00 Entrega de premios del Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo. El acto tendrá lugar al escenario del ante el Centro Cívico El Passeig
Inscripciones al Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo
La inscripción de los quesos participantes al concurso será exclusivamente telemática mediante el siguiente enlace:
Información a tener en cuenta:
– Se tendrá que hacer una inscripción telemática para cada queso que se presenta al concurso.
– Cada quesería solo podrá inscribir un producto por cada categoría.
– Las inscripciones se tendrán que realizar a partir del 1 de octubre y antes de las 20h00 del día 14 de octubre.
– No se aceptará al concurso ningún queso del cual no se haya realizado telemáticamente la inscripción previa.
– Como requisito indispensable para la inscripción telemática del queso, además del boletín de inscripción, se tendrá que adjuntar la ficha técnica de elaboración de cada producto (documentos propio de cada quesero por cada producto) y su hashtag. En el caso de faltar documentación se anulará la inscripción al concurso del producto.
– Para la entrega y recepción de las muestras, encontraréis más información en el reglamento del concurso de quesos.
Para cualquier consulta en referencia a problemas técnicos en la inscripción telemática os podéis dirigir al siguiente contacto xescriba@aj-laseu.cat
Para cualquier consulta en referencia a dudas en la información a incluir en la inscripción os podéis dirigir al siguiente contacto firasantermengol@aj-laseu.cat
Premios
Cada categoría tiene tres premios asignados:
- Diploma medalla de oro
- Diploma medalla de plata
- Diploma medalla de bronce
Los quesos se reparten en las siguientes secciones o categorías:
1. Yogures y leches fermentadas
2. Requesones, requesones y brossats.
3. Quesos frescos
4. Quesos leche de vaca y/o búfala, cuajada enzimática (pasta dura)
5. Quesos leche de vaca y/o búfala, cuajada ácida
6. Quesos leche de vaca, pasta blanda.
7. Quesos leche de cabra, cuajada enzimática (pasta dura)
8. Quesos leche de cabra, cuajada ácida
9. Quesos leche de cabra, pasta blanda.
10. Quesos leche de oveja, cuajada enzimática (pasta dura)
11. Quesos leche de oveja, cuajada ácida
12. Quesos leche de oveja, pasta blanda
13. Quesos de pasta cocida o semicuita
14. Quesos azules
15. Quesos con condimentos
16. Tupí o Gaztazarra
YouTube
La selecció de l'expert Enric Canut. Formatges del Pirineu que mai han participat a la Fira de Formatges Artesans del Pirineu.
Twitter
Els artesans són protagonistes a la @firastermengol amb més de 100 propostes repartides pels carrers de #laseudurgell
55 artesans alimentaris els trobareu al carrer Major i els 53 no alimentaris s’ubicaran a la plaça dels Oms i el carrer Portal de Cerdanya.
Instagram
A punt per tastar les més de 150 varietats de formatges de la 29. Fira de Formatges Artesans del Pirineu?
Aquí, al Camí Ral de Cerdanya, hi trobareu 51 formatgeries entre les quals n’hi ha:
11 de l’Alt Urgell i la Cerdanya
23 de la resta del Pirineu català
3 d’Aragó
8 del País Basc i Navarra
1 d’Andorra
3 del Pirineu francès
Facebook
Les propostes culturals omplen d’ambient #laseudurgell els dies de @firastermengol.
Música, exposicions i tot tipus d’espectacles per a totes les edats.