Talleres de cocina con queso

En los talleres de cocina habrá una selección de cuatro restaurantes del ámbito pirenaico que usan el queso artesano del Pirineo a sus cartas y nos enseñarán a hacer sus recetas con uno de estos quesos.

Receta 1

A cargo de Núria Bonet

Ca la Núria – Bellver

Hamburguesa de ternera ecológica del Pirineo con queso Azul Ceretà de Molí de Ger.

Canelón de calabacín rellenado de salmón, queso fresco, cebolla caramelitzada y olivada.

Canelón con membrillo  y requesón de Lácticos Llívia, fresas y compota de manzana.

Receta 2

A cargo de Carme Mora

Espacio de Cata Mas d’Eroles – Adrall

Alcachofas rellenas de setas de castaño, foie y crema de Ermensenda de Eroles.

Berenjena con crujiente de galleta y queso Abadesa de Elins, gratinado con queso escaldado del Mas de Eroles.

Casado con BIU de Sort blanco, de la bodega Batlliu de Sort (Sort, Lérida).

Receta 3

A cargo de Jaume Mora y Aleix Pessets

Fonda Ferré de Baró / Hotel Pessets
Sort

RECETA 1. Pastel de quesos de km0 con Tou de Til·lers de la Quesería Tros de Sort, Lo Blauc de Tros de Sort y crema de queso fresco de la Quesería Montseny de Pallars.

RECETA 2. Biquini con quesos artesanos del Pallars con Lo Filat de Tros de Sort y Serrat de la Quesería Casa Mateu.

Receta 4

A cargo de Diego Alias

Restaurante Ca l’Amador – Josa de Cadí

Ñoquis con butifarra negra, trompetas de la muerte, guisantes negros y queso Azul Ceretà de Molí de Ger.

Degustación de quesos del Serrat Gros de Josa con arenque y melón.

Casado con sake Seda Líquida (Tuixén, Lleida)

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